?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rutower в Шуховская башня и НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!
Чиновники предлагают москвичам одобрить нарушение федерального закона N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации" по которому нельзя ни разбирать, ни переносить объекты наследия: "МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В рамках проекта "Активный гражданин" в понедельник стартует голосование, в ходе которого москвичи определят, каким образом сохранить Шуховскую башню. ... В связи с тем, что обсуждение дальнейшей судьбы Шуховской башни продолжается до сих пор, правительство Москвы решило вынести вопрос на электронный референдум, сообщили в пресс-службе проекта. ... Жителям предлагается выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего ее использования; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте - улице Шаболовка; предложить свой вариант спасения Шуховской башни.С учетом результатов голосования департамент культурного наследия Москвы примет решение о дальнейших действиях. ..." - http://itar-tass.com/kultura/1273971

В двух вариантах ответа на поставленный вопрос москвичам предлагают одобрить противозаконные действия: разборку и в одном перенос объекта наследия. Вопрос: есть ли у государственных органов право получать согласие у народа на нарушение законов?


Существует опасность нанесения непоправимого ущерба международному имиджу и престижу России. Несмотря на многочисленные протесты общественности, отечественных и зарубежных специалистов, опубликованные с февраля 2014 года в многочисленных публикациях СМИ и открытых письмах руководителям России, злоумышленники из Минсвязи упорно пытаются добиться принятия постановления правительства РФ, обеспечивающего фактическое уничтожение уникального памятника Всемирного наследия, мировой архитектуры и инженерного искусства - сетчатой гиперболоидной радиобашни инженера-академика В.Г.Шухова на Шаболовке в Москве. В настоящее время на сайте Правительства РФ размещён этот «доработанный» проект постановления по Шуховской башне с целью его принятия в ближайшие дни: http://regulation.gov.ru/project/13072.html?point=view_project&stage=3&stage_id=9047

Мировой шедевр, несколько десятилетий находящийся в ведении Министерства связи, не красили более двадцати лет и довели до сильной степени коррозии. По заключению Центрального научно-исследовательского института проектирования стальных конструкций (ЦНИИПСК) им. Н.П.Мельникова и по оценкам других специалистов Шуховская башня не обрушится в ближайшие 4-7 лет и находится в достаточно удовлетворительном состоянии для проведения её реставрации на месте постройки у телецентра на Шаболовке. Разборка Шуховской башни и демонтаж её с места постройки, как этого хотят добиться некомпетентные «специалисты» путём принятия постановления правительства, по отечественным и международным законам является уничтожением памятника. Любое воссоздание после разборки будет являться новоделом и бутафорией, не будет признано в мире, станет мировым подтверждением российской некомпетентности и вечным позором.
Несмотря на публичные заявления Министерства культуры РФ, Михаила Швыдкого, Юрия Башмета, Игоря Кириллова, Сергея Капкова и многих других и более чем 20 тысяч подписей под обращениями Президенту и премьеру РФ с требованием не переносить башню с её исторического места и отреставрировать шедевр без полной разборки Министерство связи последовательно продвигает постановление правительства РФ, разрешающее разборку и перенос башни, убивающее мировой шедевр, уничтожающее нашу историю и подрывающее мировой престиж России.
Фонд развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня» обращается к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой остановить попытки переноса Шуховской башни с её исторического места на Шаболовке в Москве.
Для спасения уникального памятника фонд считает необходимым принятие Постановления правительства РФ или Указа Президента РФ, обязывающего ответственные ведомства реализовать следующее:
1. Срочно передать памятник из ведения Минсвязи городу Москве или Министерству культуры РФ и выделить финансирование на реставрацию башни.
2. Срочно внести Шуховскую башню в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
3. При участии российских и зарубежных специалистов в экстренном порядке провести международную экспертизу настоящего состояния Шуховской башни, разработать рекомендации и техническое задание по её реставрации на месте постройки и оценить ущерб нанесённый памятнику для взыскания средств с Минсвязи.
4. Провести открытый конкурс на выполнение работ по реставрации башни на месте её постройки.
5. Взыскать с Министерства связи в пользу нового владельца башни ущерб, причиненный государству Министерством связи из-за невыполнения обязательств по сохранению к памятника культурного наследия.
6. Создать межведомственную комиссию с целью решения вопроса реорганизации прилегающей к Шуховской башни территории и создания общественного пространства, обеспечивающего доступ к объекту культурного наследия, и создания Центра инженерного искусства имени В.Г.Шухова.
7. Провести архитектурный конкурс на разработку проекта прилегающего к башне общественного пространства, включающего туристическую инфраструктуру и Центр искусств имени В.Г.Шухова.

Совет фонда «Шуховская башня» призывает деятелей культуры, науки и искусства, профессиональную общественность и всех неравнодушных граждан России поддержать это заявление фонда путём срочных публичных акций и публикаций в СМИ и другими доступными законными способами.
Мы должны не допустить трагической ошибки и не дать разрушить уникальный шедевр архитектуры и инженерного искусства, подтверждающий приоритет России на передовые архитектурно-строительные идеи XX и XXI веков.

В начале дня 7 марта на слушаниях по Шуховской башне в Общественной палате России многочисленные эксперты объяснили, что Шуховскую башню РАЗБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ и речи о её переносе быть не может - оснований для демонтажа нет, это уничтожение памятника и недопустимо по закону о наследии. В конце того же дня 7 марта Минсвязи опубликовало на сайте Правительства РФ ПРОЕКТ постановления Правительства о разборке и переносе Шуховской башни. Информация о решении Правительства РАЗОБРАТЬ и ПЕРЕНЕСТИ Шуховскую башню, поданная как уже ПРИНЯТОЕ решение Правительства России появилась в нескольких СМИ, что вводит в заблуждение общественность. Эксперты Общественной палаты РФ считают, что шедевр академика Шухова нужно реставрировать на его месте постройки: http://youtu.be/9oBRuU3I-Cc



Перенос Шуховской башни по закону - это преступление и уничтожение ключевого наследия России. "Вот зачем хотят перенести Шуховскую башню с Шаболовки: "В Москве запрещено строительство высотных зданий в пределах Третьего кольца. … Но есть исключение в законе Москвы, что можно ставить здание такой же высоты, которое стояло на этом месте. То есть башня имеет высоту 160 метров, и там можно поставить небоскреб." ... Участок под Шуховской башней маленький, но если умники ... договорились с с прилегающей к участку башни девелоперской компанией "Шухов плаза", то небоскрёб будет супергигантский - площадь участка "Шухов плаза" (бывшая ЦНИИЛКА) более 2 гектар! А верхнюю точку в 160 метров они возьмут, объединив участки Шуховской башни и "Шухов плаза" ... При такой площади и высоте чистый доход будет как минимум более миллиарда долларов в год ..." -http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=438477&page=8

Полное видео слушаний в Общественной палате РФ: http://youtu.be/qFNaA9iXmUc
Проект постановления на сайте Правительства РФ: http://regulation.gov.ru/project/13072.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8361
Публикации по башне после слушаний:
http://argumentiru.com/society/2014/03/324413
http://vm.ru/news/2014/03/08/shuhovskuyu-bashnyu-pochinyat-i-perenesut-v-novoe-mesto-238660.html
http://www.m24.ru/articles/39475

ЦНИИПСК предлагает самый экономичный вариант реставрации Шуховской телебашни на Шаболовке в Москве, исключающий её разборку и демонтаж, как недопустимые для сохранения уникального шедевра архитектуры и инженерного искусства и символа отечественного телевидения. Вариант реставрации башни академика Владимира Григорьевича Шухова был представлен на круглом столе Союза московских архитекторов 19.03.2014, посвящённом 92-й годовщине со дня ввода в эксплуатацию Шуховской телебашни.

Специалисты ЦНИИПСК подчёркивают, что разборка Шуховской башни недопустима, так как собрать её потом невозможно!!!


http://youtu.be/ZtaLKZUQZdw
Дополнительная информация:




http://youtu.be/yocbBPPUEA4


http://youtu.be/fU-03bikCig


http://youtu.be/yo63Y1_tTRw


http://youtu.be/wVvYqsJOLdQ




http://youtu.be/9X-m-MSnvSs

Если Шуховскую башню уберут с Шаболовки, то владелец участка может на её месте построить небоскрёб в прежнюю высоту башни - 160 метров! Это разрешают московские законы. Можно строить здания и сооружения высотой с прежде стоявший на этом месте объект, хотя вообще высотное строительство внутри третьего транспортного кольца после Сити запрещено. И если разберут башню на Шаболовке, то небоскрёб точно построят: по элементарным расчётам доход от 160-метрового небоскрёба за семь лет превысит ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. За такой "навар" и "наехали" на мировой шедевр архитектуры и инженерного искусства, и миллиарды им дороже уникального всемирного наследия и престижа России ...

В 21 веке сетчатыми оболочками Шухова перекрыт двор Британского музея, художественная галерея Смитсоновского музея в Вашингтоне, новые башни Шухова недавно построили в Гуанчжоу(610м), Катаре, Дубае и Мюнхене, знаменитый Норман Фостер называет Шухова своим героем и обращался с открытым письмом к нашим властям с призывом спасти Шуховскую башню на Шаболовке, а у нас «умники» предлагают её разобрать. Только Шухова уже нет и собрать потом никто не сможет … Подтверждение приоритета России на передовые архитектурно-строительные технологии 21 века в центре Москвы - последняя неразрушенная в столице России шуховская сетчатая оболочка - скудоумным не нужно. Только спутники у скудоумных падают поэтому в десять раз чаще чем у китайцев и отечественных пилотов не хватает — все хотят быть юристами, чиновниками и строить хатки в Лондоне …

ПОДПИШИТЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПОСЛАНИЕ ПУТИНУ ПРОТИВ РАЗБОРКИ ШУХОВСКОЙ БАШНИ:
http://www.change.org/ru/петиции/администрация-президента-рф-остановите-демонтаж-шуховской-башни-на-шаболовке-stop-dismantling-the-radio-tower-in-shabolovka?share_id=QSeDTuaQQB&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true




Новости о борьбе за спасение Шуховской телебашни здесь: https://www.facebook.com/ShukhovMoscow